Говяжья вырезка в пряностях
Ingredients
- кусок говяжьей вырезки весом примерно 1 килограмм
- по 1 столовая ложка горошин белого, черного и душистого перца
- 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 чайная ложка семян зиры
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2 мин..
2
Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.
3
Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажными полотенцами и обваляйте в пряной смеси.
4
Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени переворачивайте мясо в масле, чтобы оно мариновалось равномерно.
5
Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40–60 мин.. Подавайте горячим или холодным.