Говяжья печенка в лимонном соусе
Ingredients
- говяжья печенка – 1 килограмм
- большой пучок укропа
- средний пучок зелёного лука
- растительное масло – 4 столовой ложки
- яйца – 2 штуки
- сок 2 лимонов
- салат латук – 2 кочана
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.
2
Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин.. Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 10 мин..
3
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2 ст. л. отвара от печенки. Положить в сотейник с печенкой салат-латук, нарезанный соломкой, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам. Сразу подать.