Счётчик Яшы
Говяжья печенка в лимонном соусе, пошаговый видео рецепт на 534 ккал
Второе блюдо

Говяжья печенка в лимонном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Говяжья печенка в лимонном соусе

Говяжья печенка в лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • говяжья печенка – 1 килограмм
  • большой пучок укропа
  • средний пучок зелёного лука
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • яйца – 2 штуки
  • сок 2 лимонов
  • салат латук – 2 кочана
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку вымыть, снять верхнюю тонкую пленку. Нарезать небольшими кусками.

2

Всю зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и на сильном огне обжарить куски печенки со всех сторон, 4 мин.. Уменьшить огонь, добавить лук, укроп, соль и перец. Влить воду так, чтобы печенка была полностью покрыта ею, и готовить 10 мин..

3

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и 2 ст. л. отвара от печенки. Положить в сотейник с печенкой салат-латук, нарезанный соломкой, перемешать и снять с огня. Влить приготовленный соус, перемешать и разложить по тарелкам. Сразу подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться