Говяжья печенка с томленым луком
Ingredients
- печёнка — 100 гр.
- шалфей уксус бальзамический — 1 ч. л.
- масло оливковое масло растительное масло сливочное — 2 ст. л.
- лук репчатый — 2 шт.
- уксус винный красный груша — 1 шт.
- перец чили перец свежемолотый сахар соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем грушу, предварительно удалив из нее сердцевину.
Выкладываем в чашу от блендера, добавляем перец чили без семечек, соль, сахар, оливковое масло и смесь перцев.
Вливаем 1 ст. л. красного винного уксуса и пробиваем все в крем.
Очищаем и нарезаем лук.
Вливаем в сотейник оливковое и растительное масло, выкладываем лук, томим 7 мин., солим, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. красного винного уксуса.
Томим, постоянно помешивая, пока лук не размягчится.
Надрезаем пленки и жилы на печенке и нарезаем на порционные куски.
Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем печенку, обжариваем с обеих сторон, солим, добавляем свежий шалфей и 1 ст. л. сливочного масла.
Доводим печенку до готовности, поливая ее сливочным маслом.
В конце поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
Выкладываем на тарелку томленый лук, кусочки печенки, соус чимичурри и украшаем листиками шалфея.
Питание
-
128 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Говяжья печенка с томленым луком»?
— печёнка — 100 гр. • шалфей уксус бальзамический — 1 ч. л., масло оливковое масло растительное масло сливочное — 2 ст. л., лук репчатый — 2 шт. • уксус винный красный груша — 1 шт. • перец чили перец свежемолотый сахар соль
Сколько минут готовится говяжья печенка с томленым луком?
— Говяжья печенка с томленым луком можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «говяжьей печенка с томленым луком»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 128 ккал.