Говяжья печень в сметане
Ingredients
- 700 гр. говяжьей печени
- 200 гр. свежей сметаны
- 1 крупная луковица
- 100 мл. чистой воды
- Пшеничная мука — опционально несколько веточек свежей зелени соль, перец, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью печень промыть и залить холодной водой, оставить на 20-30 минут в комнатной температуре.
Затем слить воду, обсушить печень и порезать ее небольшими кусочками, слегка их отбить молоточком для отбивных.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук до румяности.
В отдельную миску всыпать примерно полстакана муки.
Переложить жареный лук на отдельную тарелку, на сковороду с оставшимся разогретым маслом выложить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке.
Жарить говяжью печень на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (3-5 минут).
Воду смешать со сметаной, добавить жареный лук, соль, перец специи по вкусу и ещё раз перемешать.
Добавить сметанный соус в сковороду и перемешать.
Готовить говяжью печень в сметане примерно 20 мин. на небольшом огне после закипания.
При этом как можно чаще ее помешивать.
Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и накрыть крышкой.
Через 10-15 минут снять крышку, разложить печень по тарелкам и подавать к столу горячей.
Питание
-
96 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Говяжья печень в сметане»?
— 700 гр. • говяжьей печени 200 гр. • сметаны 1 крупная луковица 100 мл., чистой воды Пшеничная мука — опционально несколько веточек свежей зелени соль, перец, специи по вкусу
Сколько минут готовится говяжья печень в сметане?
— Говяжья печень в сметане можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «говяжьей печени в сметане»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 96 ккал.
Что нужно сделать чтобы печень была мягкой?
— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 мин. до нескольких ч. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.