Счётчик Яшы
Говяжья печень в сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт говяжьей печени в сметане

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт говяжьей печени в сметане

Говяжья печень в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 700 гр. говяжьей печени
  • 200 гр. свежей сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл. чистой воды
  • Пшеничная мука — опционально несколько веточек свежей зелени соль, перец, специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжью печень промыть и залить холодной водой, оставить на 20-30 минут в комнатной температуре.

2

Затем слить воду, обсушить печень и порезать ее небольшими кусочками, слегка их отбить молоточком для отбивных.

3

Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.

4

На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук до румяности.

5

В отдельную миску всыпать примерно полстакана муки.

6

Переложить жареный лук на отдельную тарелку, на сковороду с оставшимся разогретым маслом выложить кусочки печени, предварительно обваляв их в муке.

7

Жарить говяжью печень на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (3-5 минут).

8

Воду смешать со сметаной, добавить жареный лук, соль, перец специи по вкусу и ещё раз перемешать.

9

Добавить сметанный соус в сковороду и перемешать.

10

Готовить говяжью печень в сметане примерно 20 мин. на небольшом огне после закипания.

11

При этом как можно чаще ее помешивать.

12

Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и накрыть крышкой.

13

Через 10-15 минут снять крышку, разложить печень по тарелкам и подавать к столу горячей.

Питание

  • 96 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Говяжья печень в сметане»?

— 700 гр. • говяжьей печени 200 гр. • сметаны 1 крупная луковица 100 мл., чистой воды Пшеничная мука — опционально несколько веточек свежей зелени соль, перец, специи по вкусу

Сколько минут готовится говяжья печень в сметане?

— Говяжья печень в сметане можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «говяжьей печени в сметане»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 96 ккал.

Что нужно сделать чтобы печень была мягкой?

— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 мин. до нескольких ч. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться