Говяжье филе с печеными овощами
Ingredients
- 4 куска говяжьей вырезки толщиной 2,5 – 3 см (по 130 г каждый)
- 1 чайная ложка готового хрена
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайная ложка крупномолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1,4 стакана говяжьего или куриного бульона
- 1 стакана сухого красного вина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна и петрушки
- 12 маленьких картофелин
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 3 луковицы шалота
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порубите чеснок. Смешайте все ингредиенты для маринада. Положите мясо в контейнер или в герметичный пакет и залейте маринадом. Оставьте на 2 ч в холодильнике, периодически переворачивая мясо.
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель вымойтещеткой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте широкими дольками. Очистите лук и разрежьте пополам. Выложите овощи в форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте овощи в духовку на 45–50 мин.., пока они не станут мягкими. Во время приготовления перемешайте овощи 2 раза.
Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами, маринад сохраните. Посыпьте мясо солью и крупномолотым черным перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо, по 2 мин.. с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). Переложите стейки на тарелку и сохраняйте в тепле.
Вылейте на сковороду маринад и доведите до кипения, очищая лопаточкой от прижарившихся мясных соков. Кипятите 1 мин.., затем добавьте хрен. Перемешайте и полейте соусом мясо и овощи.