Горячая закуска из лаваша
Ingredients
- 1 большой лист
- лаваша 200 гр.
- мягкого плавленного сыра (например "Янтарный") 4 соленых или маринованных огурца 1 яйцо несколько веточек
- зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Лаваш порезать на равные квадраты примерно 5 см шириной.
Огурцы порезать очень маленькими кубиками и смешать с плавленным сыром.
Зелень промыть, нашинковать и смешать с начинкой.
Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить со столовой ложкой чистой воды.
Каждый квадрат обмакивать в яичной смеси и сворачивать с начинкой таким образом.
Мысленно разделить квадрат на 2 треугольника, положить примерно чайную ложку сырной начинки на один из них.
Накрыть начинку вторым треугольником и прижать края вилкой.
Все это делать как можно быстрее, чтобы яйцо сохраняло способность склеивать.
Таким образом свернуть весь лаваш с сырной начинкой.
На сковороде разогреть примерно 3 ст. л. растительного масла и прожарить треугольники с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячая закуска из лаваша может приготовиться и в духовке.
Для этого нужно предварительно разогреть ее до 180/200, выложить закуску на противень, застелнный пергаментной бумагой и отправить запекаться на 10 минут.
Готовую закуску из лаваша подавать горячей, можно с любимым соусом.
Питание
-
274 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Горячая закуска из лаваша»?
— 1 большой лист, лаваша 200 гр. • мягкого плавленного сыра (например "Янтарный") 4 соленых или маринованных огурца 1 яйцо несколько веточек зелени
Сколько минут готовится горячая закуска из лаваша?
— Горячая закуска из лаваша можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «горячей закуска из лаваша»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 274 ккал.
Какие бывают горячие закуски в ресторанах?
— Горячие закускиБаклажаны, запеченные с сыром Сам по себе баклажан - это очень сытный и полезный овощ. Кальмар в кляре Отличная закуска к вечерним посиделкам - кольца кальмара в кляре. Шампиньоны, запеченные с сыром. Жульен с куриным филе. Жульен с грибами. Сулугуни жареный. Омлет с помидорами. Наггетсы