Голубцы из молодой капусты в духовке
Ingredients
- 1 кочан молодой капусты
- 1 стакан вареного риса
- 2 мясистых помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы
- 80 граммов сушеной вишни
- 150 миллилитров сухого белого вина
- 2 столовая ложка оливкового масла
- по 1 чайной ложки кориандра, зиры, молотой корицы и паприки
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- томатное пюре или соус для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разобрать кочан на листья, обварить кипятком, прокатать скалкой и обсушить. Кинзу порубить. Индейку, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук в половине масла, 3 мин.. Добавить чеснок и индейку, жарить 7 мин.. Положить специи, кинзу, вишню, рис. Готовить 1 мин.. Посолить и поперчить.
2
Нафаршировать этой массой листья капусты, формируя конверты. Выложить швом вниз в форму. Влить вино и 150 мл воды, накрыть и запекать при 200°C 30 мин..
3
Помидоры измельчить в блендере с остатками масла, солью и перцем. При подаче полить голубцы томатным пюре.