Голубь в хересе по-валенсиански
Ingredients
- 1 крупный подготовленный голубь весом примерно 700 граммов
- 5 утиных печенок
- 4–10 трюфелей размером с грецкий орех
- 1 большой кусок деревенского хлеба
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 750 миллилитров сухого хереса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежьте у птицы шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом. Натрите птицу перцем снаружи и изнутри. Положите в контейнер, залейте хересом и поставьте в холодильник на 24 ч. Затем выньте (маринад сохраните), обсушите бумажными полотенцами.
Утиную печенку разрежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде половину масла, быстро обжарьте печенку. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, примерно 20 мин.. Затем блендером измельчите печенку в пюре.
Нарежьте половину трюфелей тонкой стружкой. У хлеба отрежьте корку, мякоть измельчите. Смешайте печенку, хлебные крошки, трюфели, соль и перец. Нафаршируйте этой смесью птицу, зашейте разрез. Кожу на шее завяжите.
Налейте в жаропрочную форму оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, приправьте птицу солью снаружи, положите в форму и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Запекайте до золотистого цвета, поливая каждые 10 мин.. выделяющимся соком и переворачивая птицу, 30 мин.. Маринад влейте в сотейник и выпарьте на сильном огне до 1/3. Добавьте оставшиеся трюфели, готовьте еще 2 мин.. Полейте соусом птицу, запекайте еще 5 мин.. и подавайте.