Счётчик Яшы
Голубь в хересе по-валенсиански, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Голубь в хересе по-валенсиански

Рецепты » Второе блюдо » Голубь в хересе по-валенсиански

Голубь в хересе по-валенсиански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 крупный подготовленный голубь весом примерно 700 граммов
  • 5 утиных печенок
  • 4–10 трюфелей размером с грецкий орех
  • 1 большой кусок деревенского хлеба
  • 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 750 миллилитров сухого хереса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежьте у птицы шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом. Натрите птицу перцем снаружи и изнутри. Положите в контейнер, залейте хересом и поставьте в холодильник на 24 ч. Затем выньте (маринад сохраните), обсушите бумажными полотенцами.

2

Утиную печенку разрежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде половину масла, быстро обжарьте печенку. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, примерно 20 мин.. Затем блендером измельчите печенку в пюре.

3

Нарежьте половину трюфелей тонкой стружкой. У хлеба отрежьте корку, мякоть измельчите. Смешайте печенку, хлебные крошки, трюфели, соль и перец. Нафаршируйте этой смесью птицу, зашейте разрез. Кожу на шее завяжите.

4

Налейте в жаропрочную форму оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, приправьте птицу солью снаружи, положите в форму и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Запекайте до золотистого цвета, поливая каждые 10 мин.. выделяющимся соком и переворачивая птицу, 30 мин.. Маринад влейте в сотейник и выпарьте на сильном огне до 1/3. Добавьте оставшиеся трюфели, готовьте еще 2 мин.. Полейте соусом птицу, запекайте еще 5 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться