Счётчик Яшы
12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Рецепты » Подборки рецептов » 12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Сегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!

Голень индейки со сливочным маслом

Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.

Вам понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, любимые специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложите на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.

Голень индейки с картошкой в рукаве

Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.

Вам понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст. л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежьте картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Обязательно добавьте ещё специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.

Вам понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее Оставьте ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

20 способов приготовить куриные голени в духовке

Голень индейки с рисом

Полноценный ужин с мясом и гарниром.

Вам понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.

Пошаговое приготовление: Натри голень специями, выложите в форму и оставь на столе на двадцать мин.. Отправь ее в духовку под фольгой на два ч. при 180 градусах.

В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залейте все это бульоном. Сверху выложите голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку ещё на час.

Голень индейки с апельсином

Нарядное горячее блюдо для праздничного стола.

Вам понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. мёда, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, горчицу и мёд, и натри маринадом голень. Сделайте на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 30 мин. запекай без фольги.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

Голень индейки с яблоком

Одно из самых классических сочетаний!

Вам понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. аджики, любимые специи, 150 мл апельсинового сока.

Пошаговое приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выкладывайте в форму, вокруг разложи яблоки и залейте все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой примерно 2 часов при 180 градусах.

Голень индейки в йогурте с мятой

Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.

Вам понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выкладывайте их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залейте мясо. Запекай в духовке под фольгой примерно 1-1,5 часов при 180 градусах.

Голень индейки с овощами

Подойдут любые сезонные овощи.

Вам понадобится: 1 голень индейки, любимые специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.

Пошаговое приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на двадцать мин.. Все Овощи нарежьте крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай примерно 2-2,5 часов при 180 градусах.

Как приготовить печень индейки: 20 действительно вкусных рецептов

Голень индейки «Пряная»

Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.

Вам понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст. л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, любимые специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. горчицы.

Пошаговое приготовление: Нарежьте морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 мин. под пленкой и выложите сверху морковь. Заверните каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 мин. при 200 градусах.

Нашпигованная голень индейки в духовке

Все, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.

Вам понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 грам. свежей сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выкладывайте в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 мин. при 200 градусах, и потом ещё 10 мин. без фольги.

Голень индейки с курагой и черносливом

Горсть орехов тоже отлично впишется!

Вам понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.

Пошаговое приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выкладывайте сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай ещё час.

Голень индейки с тофу

Обязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.

Вам понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч. л. тертого имбиря, любимые специи, оливковое масло.

Пошаговое приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложите его между голенями. Заверните все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться