Запеканки

Пряная свинина, запеченная в духовке

Пряная свинина, запеченная в духовке

Пряная свинина, запеченная в духовкеПряная свинина, запеченная в духовкеПряная свинина, запеченная в духовкеПряная свинина, запеченная в духовкеПряная свинина, запеченная в духовке (Пока оценок нет)
Пряная свинина, запеченная в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Филейная часть свинины — 2 кг
  • Чеснок — 6–7 зубчиков
  • Молотая сладкая паприка — 0,25 ч. л
  • Сушеный можжевельник — 4 ягоды
  • Сушеный розмарин — 0,25 ч. л
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Кориандр — 0,5 ч. л
  • Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте свинину для запекания. Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите. Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми.

2

Приготовьте пряную смесь для свинины. Сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте.

3

Свинину выложите на стол. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и нашпигуйте оставшимся чесноком.

4

Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

5

Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5–4 часов. На стол подайте горячим.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться