Шоколадная глазурь для торта
Ingredients
- Сметана свежая 5 ст. л.ожек
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ваниль 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Если хотите получить шоколадную глазурь густую, то и сметану берите густую, хотя, если глазурь получится жидкой, можно будет сформировать красивые подтеки и разводы, что тоже смотрится эффектно.
В любом случае, выйдет шикарный шоколадный крем.
Сметану сразу отмерьте и сложите в посуду, где в последствии можно будет варить глазурь.
Какао нужно просеять на сметану.
Комочки, что останутся в ситечке, выбрасываем.
Сахар туда же.
Перемешайте лопаточкой или ложкой.
Капните чуточку ванильного экстракта.
Поставьте на минимальный нагрев для варки.
Глазурь не кипятим! Медленно нагреваем, добиваясь однородности и растворения сахарного песка.
Тщательно все помешиваем! Как только сахарный песок растворится, а масса приобретет насыщенный шоколадный цвет и глянец, выключайте.
Наносите глазурь на торт сразу, горячей или теплой.
В процессе остывания крем густеет и мажется уже не так гладко.
Чтобы исправить это, можно слегка прогреть его на слабом огне или водяной бане.
Удобнее всего для нанесения глазури воспользоваться широкой силиконовой лопаткой.
Теперь можно украшать торт.
У меня было скромное домашнее чаепитие, поэтому без особых изысков: нарисовала на поверхности глазури фигурные разводы, утопила в ней ягоды винограда и прикрепила листочки мяты.
Немного тертого шоколада сверху венчает картину.
Попробуйте такую шоколадную глазурь, прекрасно она сочетается с шоколадными тортиками.
Питание
-
363 Калорий
-
35g Углеводы
-
18g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Сметана | 3,125 | 50 | 4,25 | 476,25 |
Ваниль | 0,005 | 0,005 | 0,65 | 14,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Всего в блюде | 26 | 61 | 115 | 1199 |
Всего в 1 порции | 26 | 61 | 115 | 1199 |
Всего в 100 граммах | 7 | 18 | 35 | 363 |