Глазурь для кулича пасхального без яиц на агар-агаре
Ingredients
- Сок лимона- ½ ч. л.
- Питьевая вода - 50 мл.
- Агар-агар - 2 гр.а
- Сахарная пудра - 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить глазурь для кулича пасхального без яиц на агар-агаре
И для того, чтобы приготовить сахарную глазурь на агар-агаре мне понадобится: сахарная пудра 150 граммов, 50 миллилитров чистой воды, немного лимонного сока: примерно пол чайной л. , и так же конечно, агар-агар.
Здесь у меня неполная чайная ложка агар-агара без горки.
Это примерно 2 грамма.
Использую вот такой агар-агар тайского производства.
Конечно, если вы используете другой агар-агар, вы должны внимательно читать инструкцию на упаковке - сколько понадобится агар-агара.
Готовится глазурь очень просто.
В сотейник я высыпаю сахарную пудру, сразу же всыпаю агар-агар, перемешиваю.
ycook позитивная кухня Всем пока!2.
Вливаю воду и снова перемешиваю.
И сейчас эту смесь я отправляю на плиту.
Сахарную пудру с агар-агаром надо довести до кипения и проварить, буквально, полмин..
Смесь очень быстро сейчас закипает, так как воды здесь совсем немного.
Посмотрите, все сейчас кипит, немного провариваю, чтобы начал хорошо работать агар-агар.
Добавляю сюда лимонный сок.
И мой сироп снимаю с огня, потому что можно в принципе назвать это все даже сиропом.
Переливаю все в миску и сейчас все буду взбивать миксером.
Что я хочу сказать, когда вы готовите с агар-агаром Вы должны помнить, что агар-агар застывает очень быстро при температуре примерно 40 градусов.
Я сейчас взбиваю, чтобы агар-агар загустел и конечно, чтобы масса побелела.
зьями в социальных сетях.
Посмотрите, я сейчас взбиваю массу примерно три мин..
Видите, она уже начинает густеть, продолжаем взбивать.
Итак, посмотрите, какая у меня сейчас получилось сахарная глазурь.
Я ее взбивала примерно мин. 10.
Фактически, она у меня уже остыла, до такого тепленького, ели тепленького состояния.
И вы видите, она побелела.
И чем хороша эта сахарная глазурь: она отличается от белковой, отличается от глазури на желатине - это сахарная глазурь очень похожа на сахарную помаду.
Она получается нереально вкусная, и вот такая, вот как видите тягучая, очень интересная! Сейчас этой глазурью уже можно украшать куличи!4.
Посмотрите, я миску установила на кастрюлю с горячей водой, чтобы глазурь у меня раньше времени не застыла, чтобы я успела глазурью покрыть куличи.
Этой глазурью кулич надо покрывать очень быстро, так как агар-агар фактически сразу застывает.
И сразу же, сверху кулич я буду украшать посыпками.
Сегодня я украшаю миндальными орехами и вот такими небольшими посыпочками.
Получается, вот такой очень красивый куличик! И фактически, глазурь уже застыла на данном этапе.
Посмотрите, я куличи украсила глазурью и у меня прошла буквально мин.а после того, как я украсила их.
Глазурь уже полностью застыла.То есть, в чем прелесть работы с агар-агаром – что, он застывает конечно, очень быстро.
А в чем трудность - в том, что конечно, надо действовать тоже очень быстро, чтобы все успеть красиво украсить.
Вот у меня получились такие замечательные куличи, украшенные глазурью на агар-агаре! И я сейчас разрежу кулич.
Посмотрите, какая замечательная глазурь, не крошится, не ломается! Я желаю всем приготовить самые вкусные и самые красивые куличи!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко