Гамбургер Неряха Джо
Ingredients
- Свежий фарш — 1 кг
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок сухой — 1 ч. л.
- Кетчуп — 70—100 гр.
- Томатный сок — 350 мл.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л. дерец душистый — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец "огонёк" — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш выложите на сухую сковороду и выставьте огонь выше среднего.
Мясо должно начать выделять воду, но не должно начать жариться.
Оно должно поменять цвет, после чего переложите его в отдельную емкость.
Лук порубите кубиками, слишком мелко не нужно.
После того, как переложили фарш, отправьте лук на сковороду, предварительно добавив на нее подсолнечного масла.
Как только лук стал мягким, но ещё не золотится, добавьте сухой чеснок и затем морковку.
Морковку натрите на мелкой терке.
Тушите на медленном огне до готовности морковки, следите, чтобы лук не пригорал.
Через 5 минут посолите (1 ч. ложка) и поперчите.
Потом добавьте кетчуп или томатный соус и ложку горчицы.
Через несколько минут влейте в сковороду половину томатного сока (или натертые свежие помидоры без кожицы) и оставьте тушиться.
Я добавляю в соус домашнюю аджику.
Если у вас ее нет, порежьте мелко болгарский перец, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку яблочного уксуса и молотый красный перец (или перчик огонек, если он вам больше нравится).
Когда соус немного протушился, добавьте к нему фарш, перемешайте и томите на медленном огне до готовности мяса (примерно 20 мин.).
В итоге должна получится густая масса, которая немного держит форму.
Булочку для гамбургера разрежьте почти до конца, а средину примните пальцами.
Чтобы она была хрустящей, поджарьте ее в духовке.
Ложкой накладывайте мясо вовнутрь, должен получиться большой и сытный ланч.
Подавайте со свежими овощами, так вкуснее.
Питание
-
158 Калорий