Галушки из курицы
Ingredients
- Курица "Петелинка" - 1 шт
- Лук репчатый - 5 головок
- Морковь - 5 штуки
- Масло растительное - 100 мл.
- Мука - 600 гр.
- Масло сливочное - 1 пачка
- Яйцо - 1 штуку
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.
Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.
Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.
В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 мин..
Через 45 мин. открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком.