Французская яблочная галета
Ingredients
- Пшеничная мука — 280 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Ягоды замороженные — 160 г
- Яблоки маленькие — 2 шт.
- Варенье — 2 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Песочный сахар — для посыпки галеты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
2
В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь.
3
Вымесить тесто и оставить "отдыхать" мин. на 30.
4
Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки (чем твёрже яблоко, тем тоньше дольки).
5
Смешать ягоды, дольки яблок, варенье и крахмал.
6
Начинку можно выбирать на ваш вкус. Здесь хороши и фрукты, и что-нибудь несладкое.
7
Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и выложить начинку, отступая от края 7 см. Загнуть края на начинку, формируя круглую галету. Смазать края водой и посыпать сахаром.
8
Выпекать при 200°С мин. 30.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко