Фруктовый чай с каркаде и пряностями
Ingredients
- Чай каркаде 5 гр.
- Корица щепотка
- Кардамон щепотка
- Яблоко 15 гр.
- Апельсин 20 гр.
- Лимон 10 гр.
- Изюм 10 гр.
- Чистая питьевая вода — 600 гр.
- Сахарный песок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовили все необходимое для напитка? Старайтесь покупать качественный чай, используйте фильтрованную воду и не металлические емкости для заваривания.
Рассказываю как приготовить каркаде с пряностями и фруктами.
Для такого фруктовый чая хорошо подойдут яблоко, апельсин и лимон.
Отрежьте по кусочку от каждого фрукта и положите в чайник, который предварительно обдали кипятком.
Добавьте вымытый изюм.
Туда же высыпьте листочки чая каркаде.
Добавьте по щепотке пряностей.
Я выбрала в этот раз кардамон и корицу.
Отлично звучат в напитке имбирь, гвоздика, мускат.
Залейте чайник кипятком.
Накройте крышкой и настаивайте фруктовый чай с каркаде 20-30 мин.
Наслаждайтесь! А теперь немного о пользе каркаде: Получается так, что горячий чай каркаде повышает давление, а в холодном виде понижает.
Благотворно влияет напиток на сосуды — очищает их и укрепляет.
Выводит токсины из организма, улучшает обмен вещёств, дарит вам витамин С, помогает избавиться от изжоги, показан при простуде как жаропонижающее средство, благотворно влияет на зрение.
И это ещё не все полезные свойства каркаде! Противопоказаний же у этого напитка практически нет, с осторожностью стоит отнестись к каркаде при гастрите, если есть индивидуальная непереносимость продукта или какие-либо аллергические реакции на него.
Вот и все, пейте с удовольствием, ведь польза каркаде абсолютно натуральна и дарована самой природой.
Питание
-
7 Калорий
-
1g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0 | 0 | 0 | — |
Яблоко | 0,06 | 0,06 | 1,47 | 7,8 |
Изюм | 0,31 | 0,05 | 7,9 | 29,9 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Апельсин | 0,18 | 0,04 | 1,62 | 7,2 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Лимон | 0,11 | 0,03 | 0,9 | 2,9 |
Кардамон | 0 | 0 | 0 | — |
Чай каркаде | 0,015 | 0 | 0,03 | 0,25 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 11 | 48 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 11 | 48 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 1 | 7 |