Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни
Ingredients
- 8–10 крупных яиц
- 100 граммов щавеля
- 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
- 200–250 граммов сулугуни
- 1 большая луковица
- 1 небольшой пучок петрушки
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- 2 столовой ложки сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.
Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.
Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин..
Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.