Счётчик Яшы
Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни, пошаговый видео рецепт на 634 ккал
Второе блюдо

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Рецепты » Второе блюдо » Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 8–10 крупных яиц
  • 100 граммов щавеля
  • 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
  • 200–250 граммов сулугуни
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 2 столовой ложки сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.

2

Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.

3

Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин..

4

Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться