Фрикасе из куропатки
Ingredients
- Куропатка — 2 шт.
- Грибы — 340 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Желток яичный — 2 шт.
- Лимон — 0, 5 шт. (понадобится сок и цедра)
- Бульон куриный — 570 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- Свежее молоко — 3 ст. л.
- Свежие сливки жирные — 6 ст. л.
- Зелень свежая измельченная — 2 ст. л. (петрушка, тимьян)
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, тимьян, петрушка, лавровый лист)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Настоящее фрикасе готовят из белого мяса, чаще всего курицы или кролика, однако иногда его делают из мяса голубя, но сами понимаете, приготовить такой вариант в домашних условиях из этой птице не так уж и просто, да и желания нет особого.
А вот использоваться вместо голубя куропатку очень даже можно, ведь так и вкус останется отличным, и блюдо получится довольно изысканным и утонченным.
Поэтому для всех любителей дичи я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления фрикасе из куропатки, он не очень сложный, но зато вкус у такого фрикасе потрясающий.
Оно отлично подойдет для праздничного семейного обеда или для романтического ужина, так что обязательно порадуйте своих близких отличным блюдом, ведь приготовить фрикасе из куропатки в домашних условиях проще простого.
Для начала мы разрезаем птиц на несколько частей и хорошенько промываем.
Разогреваем в сотейнике сливочное масло и выкладываем в него куропаток, обжариваем их со всех сторон, пока мясо не станет сероватого цвета.
Перекладываем их в отдельную тарелку.
Теперь выкладываем в сотейник муку и обжариваем ее на этом же масле до бледно желтого цвета.
Убираем сотейник с огня и начинаем постепенно вливать в него куриный бульон, постоянно помешивая.
У нас должна получиться однородная масса без комочков.
Опять ставим сотейник на огонь, добавляем в соус цедру лимона и лимонный сок.
Нагреваем жидкость, помешивая ее, на среднем огне.
Когда соус закипит, уменьшаем огонь и варим его пару минут.
Обжаренных куропаток кладем в кастрюлю и заливаем их приготовленным соусом, добавляем лавровый лист, тимьян и петрушку, солим и перчим.
Тушим куропаток под крышкой в течение полу ч..
Пока птица готовится, мы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, затем при помощи шумовки перекладываем его в кастрюлю к куропаткам.
А на сковороде жарим нарезанные грибы примерно 3 минуты, выкладываем их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 10 минут до готовности куропаток.
6) Теперь аккуратно перекладываем птицу вместе с овощами и приправами на отдельную тарелку, в кастрюле должен остаться только соус.
В отдельной мисочке смешиваем желтки и сливки, переливаем их в кастрюлю.
Варим соус примерно 3 минуты, помешивая и не доводя до кипения, если он получается слишком густой, то разбавляем его молоком.
Готовое фрикасе подают так: на тарелку выкладывают кусочки куропатки, поливают их соусом и украшают свежей зеленью.
Питание
-
457 Калорий