Французский шоколадный мусс
Ingredients
- 150 гр. сливочного масла
- 300 гр. молочного шоколада
- , разломать на кусочки 8 яиц, отделить белки от желтков 250 гр. песочного сахара
- 4 ст. л. муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльке растопите масло на очень медленном огне, добавляя шоколад по одному кусочку.
2
Постоянно помешивайте.
3
Когда смесь станет однородной и кремообразной, снимите с огня и остудите.
4
По одному добавляйте желтки в шоколадную смесь, хорошо размешивая.
5
Затем добавьте сахар и муку.
6
Разогрейте духовку до 160 С.
7
В миске взбейте белки до крепкой пены, затем аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
8
Вылейте тесто в смазанную форму (или индивидуальные огнеупорные пиалы) и запекайте 30-35 минут.
Питание
-
317 Калорий