Французские гренки с ромом
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Корица — половину ч. л.
- Мускатный орех — половину ч. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Ром — 1 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
- Багет — 8 Ломтиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вот из этих ингредиентов мы приготовим наши французские гренки.
2
Смешиваем молоко и яйца, слегка взбиваем вилочкой.
3
Добавляем соль, мускатный орех и корицу.
4
Наконец, добавляем ванильный экстракт и ром.
5
Хорошенько все перемешиваем, слегка взбиваем.
6
Каждый ломтик багета ненадолго обмакиваем в приготовленной жидкой смеси.
7
Буквально несколько секунд - иначе багет размокнет, и вы его не сможете обжарить.
8
Обжариваем ломтики багета на сухой сковороде (если будет сильно пригорать - капните немного масла) до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
9
Готово!
Питание
-
182 Калорий