Французские гренки с прошутто и салатом из руколы
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 2 куска
- яйца куриные — 3 шт.
- тонко нарезанная ветчина прошутто — 100 гр.
- грюйер — 50 гр.
- кедровые орехи — 1 горсть рукола — 2 горсти сливки — 100 мл.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — половину ст. л.
- уксус бальзамический — половину ч. л.
- Песочный сахар — ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить ветчину с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
2
Яйца соединить со сливками, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком.
3
Хлеб замочить в яично-сливочной смеси.
4
В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.
5
Грюйер натереть на крупной терке.
6
Горячие гренки посыпать натертым сыром, сверху выложить чипсы из прошутто.
7
Руколу полить оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать орехами.
8
Подавать гренки с салатом из руколы.
Питание
-
250 Калорий