Счётчик Яшы
Французские гренки с прошутто и салатом из руколы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гренки

Видео-рецепт французских гренков с прошутто и салатом из руколы

Рецепты » Гренки » Видео-рецепт французских гренков с прошутто и салатом из руколы

Французские гренки с прошутто и салатом из руколы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свежий белый хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • тонко нарезанная ветчина прошутто — 100 гр.
  • грюйер — 50 гр.
  • кедровые орехи — 1 горсть рукола — 2 горсти сливки — 100 мл.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — половину ст. л.
  • уксус бальзамический — половину ч. л.
  • Песочный сахар — ¼ ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить ветчину с двух сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

2

Яйца соединить со сливками, добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком.

3

Хлеб замочить в яично-сливочной смеси.

4

В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки.

5

Грюйер натереть на крупной терке.

6

Горячие гренки посыпать натертым сыром, сверху выложить чипсы из прошутто.

7

Руколу полить оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать орехами.

8

Подавать гренки с салатом из руколы.

Питание

  • 250 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться