Французский десерт Канелли
Ingredients
- -560 мл молока;
- -1 ч л ванильного экстракта либо семена стручка ванили;
- -50 г сливочного масла порезать на кусочки;
- -200 г темного шоколада порубить;
- -2 яйца;
- -2 желтка;
- -240 г сахарной пудры;
- -100 г муки;
- -160 г виски или любого ароматного алкоголя;
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить французский десерт канелли
Поместите молоко, ванильный экстракт, либо семена ванили и порубленный шоколад в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
Яйца, желтки и сахар выложить в большую миску и аккуратно перемешайте.
Вмешайте шоколадную массу.
Добавьте муку и перемешайте.
Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от комочков (я не процеживала и все получилось норм).
Оставьте отстаиваться при комнатной температуре на два ч..
Духовку разогрейте до 220 С.
Формочки для канелле слегка смажьте растительным маслом и уберите в холодильник охлаждаться на два ч..
Духовку разогрейте до 220 С.В охлаждённое тесто введите алкоголь, перемешайте.
Заполните подготовленные формы на 3/4 тестом.
Выпекайте сначала 10 мин., затем отбавьте температуру до 180 С и продолжайте печь ещё в течение 55 мин..
Канелле должны покрыться золотистой корочкой, но внутри остаться мягкими.
Вытащить канелле из форм и остудить на решетке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко