Счётчик Яшы
Французский десерт Канелли | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Французский десерт Канелли

Рецепты » Десерты и сладости » Французский десерт Канелли

Французский десерт Канелли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • -560 мл молока;
  • -1 ч л ванильного экстракта либо семена стручка ванили;
  • -50 г сливочного масла порезать на кусочки;
  • -200 г темного шоколада порубить;
  • -2 яйца;
  • -2 желтка;
  • -240 г сахарной пудры;
  • -100 г муки;
  • -160 г виски или любого ароматного алкоголя;

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить французский десерт канелли

1

Поместите молоко, ванильный экстракт, либо семена ванили и порубленный шоколад в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне.

2

Яйца, желтки и сахар выложить в большую миску и аккуратно перемешайте.

3

Вмешайте шоколадную массу.

4

Добавьте муку и перемешайте.

5

Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от комочков (я не процеживала и все получилось норм).

6

Оставьте отстаиваться при комнатной температуре на два ч..

7

Духовку разогрейте до 220 С.

8

Формочки для канелле слегка смажьте растительным маслом и уберите в холодильник охлаждаться на два ч..

9

Духовку разогрейте до 220 С.В охлаждённое тесто введите алкоголь, перемешайте.

10

Заполните подготовленные формы на 3/4 тестом.

11

Выпекайте сначала 10 мин., затем отбавьте температуру до 180 С и продолжайте печь ещё в течение 55 мин..

12

Канелле должны покрыться золотистой корочкой, но внутри остаться мягкими.

13

Вытащить канелле из форм и остудить на решетке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться