Счётчик Яшы
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Рецепты » Подборки рецептов » 15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Вам понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешайте масло с мелко рубленым укропом, и выложите ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверните фольгу и запекай форель 25 мин. в духовке при 180 градусах.

Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Вам понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу, натри специями, сбрызните лимонным соком и оставь на двадцать мин.. Нарежьте мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается ещё нежнее и сочнее.

Вам понадобится: 500 г форели, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, любимые специи, 2 ст. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на двадцать мин.. Отправь рыбу в рукав и запекай ещё 20 мин. при 200-220 градусах.

Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов

Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Вам понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, розмарин, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Вам понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст. л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежьте зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекайте примерно полчаса мин. при 180 градусах.

Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Вам понадобится: 300 г форели, 1 ч. л. мёда, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, любимые специи, тимьян.

Пошаговое приготовление: Очистите форель и натри ее специями. Смешайте все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на двадцать мин.. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 мин. при 180 градусах.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Форель в мёдово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Вам понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Растопи сливочное масло, добавьте в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложите в форму и залейте этим соусом. Запекай в духовке примерно 20 мин. при 220 градусах.

Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Вам понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, мелкой соли, перец, розмарин.

Пошаговое приготовление: Нарежьте форель на порционные куски, натри специями и выложите в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 мин. при 180 градусах.

Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Вам понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. имбиря, чили, специи.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавьте нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 мин. при 200 градусах.

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Вам понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, любимые специи, 2 зубчика чеснока, свежую зелень, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, базилик и орегано.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежьте чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Обязательно добавьте томатную пасту и воду, и проварите соус 7 мин.. Выкладывайте форель в форму, залей томатом и запекай 35 мин. при 180 градусах.

Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Вам понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: нкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежьте на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавьте томатную пасту, перемешай, протуши ещё пять мин., и выложите половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Вам понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, любимые специи, 1 желток, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Очистите форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежьте картофель кружочками, выложите в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 мин. при 200 градусах.

Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится ещё ароматнее!

Вам понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите форель, натри ее специями и выложите в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложите на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 мин. при 200 градусах.

Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Вам понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, любимые специи, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверните все в конверты и запекай 25 мин. при 190 градусах.

Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Вам понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, любимые специи, 1 ч. л. мёда, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, мёд, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 мин. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться