Финиковый пудинг с карамельным соусом
Ingredients
- чай "эрл грей" в пакетиках 4 штуки
- финики 450 граммов
- корица 1 чайная ложка
- мускатный орех 1,4 штуки
- масло сливочное размягченное 170 граммов
- мука 340 граммов
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- сахар коричневый 340 граммов
- яйца 4 штуки
- карамельный соус:
- ром (или ароматизатор) 30 миллилитров
- масло сливочное 125 граммов
- сахар коричневый 125 граммов
- сливки жирные 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 мин..
У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 мин.. Прокрутить в пюре.
Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 мин., или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.
Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ром и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 мин.. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.
Полить пудинг соусом и украсить посыпкой.
Интересные рецепты Смотреть все