Финиковый пудинг c брусничным соусом
Ingredients
- 2 яйца
- 60 граммов сахара
- 40 миллилитров сливок жирностью от 33%
- 150 граммов фиников
- 50 граммов муки
- 15 граммов какао-порошка
- 5 граммов разрыхлителя
- ванильное мороженое и листики мяты для подачи
- 100 миллилитров воды
- 100 г брусники
- 40 граммов песочного сахара
- 15 г крахмала
- 100 миллилитров молока
- 50 миллилитров сливок жирностью 33%
- 60 граммов сливочного масла
- 20 г какао-порошка
- 2 г бадьяна
- 40 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки, финики (предварительно замоченные в горячей воде и пробитые блендером в пюре), добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем тесто в квадратную форму 15х15 см и выпекаем в разогретой до 180 °С, 30-40 мин.. Немного остужаем и режем на порции.
2
Для шоколадного соуса смешиваем все ингредиенты в сотейнике и провариваем 4 мин..
3
Для брусничного соуса смешиваем бруснику с сахаром, подогреваем и вводим растворенный крахмал с небольшим количеством воды, варим до загустения.
4
Для подачи выкладываем на тарелку теплый пудинг, политый теплым шоколадным соусом. Украшаем мятой и шариком ванильного мороженого, поливаем брусничным соусом. Сразу подаём.
Интересные рецепты Смотреть все