Счётчик Яшы
Финиковый пудинг c брусничным соусом, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Финиковый пудинг c брусничным соусом

Рецепты » Десерты » Финиковый пудинг c брусничным соусом

Финиковый пудинг c брусничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 60 граммов сахара
  • 40 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 150 граммов фиников
  • 50 граммов муки
  • 15 граммов какао-порошка
  • 5 граммов разрыхлителя
  • ванильное мороженое и листики мяты для подачи
  • 100 миллилитров воды
  • 100 г брусники
  • 40 граммов песочного сахара
  • 15 г крахмала
  • 100 миллилитров молока
  • 50 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 60 граммов сливочного масла
  • 20 г какао-порошка
  • 2 г бадьяна
  • 40 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки, финики (предварительно замоченные в горячей воде и пробитые блендером в пюре), добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем тесто в квадратную форму 15х15 см и выпекаем в разогретой до 180 °С, 30-40 мин.. Немного остужаем и режем на порции.

2

Для шоколадного соуса смешиваем все ингредиенты в сотейнике и провариваем 4 мин..

3

Для брусничного соуса смешиваем бруснику с сахаром, подогреваем и вводим растворенный крахмал с небольшим количеством воды, варим до загустения.

4

Для подачи выкладываем на тарелку теплый пудинг, политый теплым шоколадным соусом. Украшаем мятой и шариком ванильного мороженого, поливаем брусничным соусом. Сразу подаём.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться