Филе трески в кляре с грибами
Ingredients
- филе трески – 600–700 граммов
- крупные шампиньоны – 200 граммов
- кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
- яйца – 2 штуки
- растительное масло – 6 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Филе трески вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими, не слишком широкими полосками или кубиками.
Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Каждый гриб разрежьте на четвертинки. Яйца слегка взбейте венчиком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Кукурузный крахмал насыпьте в небольшую глубокую тарелку. Попеременно накалывайте куски филе трески на вилку и обмакивайте в яйца. После чего обваляйте получившиеся «заготовки» в кукурузном крахмале.
В сковороде нагрейте половину растительного масла. Выложите треску и жарьте с одной стороны до золотистого цвета (2 мин.ы). Переверните и обжарьте с другой.
В отдельной сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. На стол подайте с филе трески.