Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе
Ingredients
- Филе лосося — 4 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — ½ ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый имбирь — 2 ч. л
- Коричневый сахар — 1 ст. л
- Паста чили — 1 ч. л
- Свежее кокосовое молоко — 400 мл
- Соевый соус — 1 ст. л
- Цедра лайма — 1 шт.
- Сок лайма — 1 шт.
- Свежая петрушка — для украшения
- Перец чили — для украшения
- Лайм — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
С обеих сторон посолите и поперчите филе лосося.
На среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием.
Выложите на сковороду лосося и обжаривайте с каждой стороны по 2 мин. до золотистости (внутри рыба должна оставаться сырой).
Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
Убавьте огонь и нагрейте оставшееся масло.
Кладём измельчённый чеснок, имбирь. Обжаривайте пару мин. до золотистости.
Кладём сахар и готовьте ещё 20-30 секунд или пока он не карамелизируется.
Кладём пасту чили, перемешайте.
Кладём кокосовое молоко, хорошо перемешайте.
Влейте соевый соус и увеличьте огонь до среднего.
Варите соус 2 мин..
Выложите филе лосося обратно на сковороду, убавьте огонь и готовьте дополнительно 5 мин. или до полной готовности рыбы.
Уберите лосося со сковороды, а к соусу Кладём цедру и сок лайма.
Перед подачей выложите каждое филе на тарелку, сверху полейте соусом, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, дольками лайма и колечками чили.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко