Счётчик Яшы
Филе индейки на сковороде – 10 вкусных рецепты (с фото)
Подборки рецептов

Как приготовить филе индейки на сковороде

Рецепты » Пахлава медовая » Как приготовить филе индейки на сковороде

Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.

Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.

Меню

Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком

На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!

Нам понадобится обязательно:

  • Индейка – 1,5 кг.

  • Лук – 2 головки.

  • Морковка.

  • Дольки чеснока – 2 шт.

  • Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.

  2. Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.

Как пожарить индейку кусочками

Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.

Нам требуется взять:

  • Филе индейки – 400 гр.

  • Мелкая соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

  1. Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.

  2. Нарежьте отбивными, толщиной в 7 см. затем каждый кусок поделите на 3 части.

  3. Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.

  4. В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.

Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)

Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.

Нам понадобится обязательно:

  • Филе бедра – 1 кг.

  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

  • Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).

  • Болгарский перец – 3 шт.

  • Сметана 15% — 250 мл.

  • Луковица.

  • Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.

  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.

  • Зубки чеснока – 2 шт.

  • Сок лимона – большая ложка.

  • Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.

  • Сладкая паприка – большая ложка.

  • Розмарин – маленькая ложка.

  • Черный перец – ½ маленькой ложки.

  • Мелкая соль – 2 чайные ложечки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.

Обжаривайте на сильном огне в течение 4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.

Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.

Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.

Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.

Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.

Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.

Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.

Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции.

Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане

Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.



Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки из бедра индейки – 5 шт.

  • Мёд – большая ложка.

  • Соевый соус – столько же.

  • Корень имбиря – 1 см.

  • Оливковое масло – большая ложка.

  • Кунжутное масло – маленькая ложка.

  • Лимонная цедра – столько же.

  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.

  • Смесь перцев – щепотка.

  • Мелкая соль

Как готовить:

  1. Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.

  2. Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.

  3. Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.

  4. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.

  5. Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.

Как поджарить филе голени индейки с овощами

Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.

Нам обязательно потребуется:

  • Филе голени индейки – 300 гр.

  • Баклажан.

  • Морковка.

  • Сладкий перец.

  • Лук – головка.

  • Дольки чеснока – 3 шт.

  • Масло, перец, соль.

Как потушить:

  1. Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.

  2. Поделите мясо птицы крупными кусочками.

  3. Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.

  4. На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.

  5. Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.

Филе индейки в кляре, жареное на сковороде

Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.

Состав блюда:

  • Индюшачье мясо – 250 гр.

  • Яйцо.

  • Сметана – 2 ст. л.

  • Мука – столько же.

  • Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.

  2. Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.

  3. В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.

  4. Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.

  5. Сочная отбивная из филе грудки индейки

  6. Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.

  7. Ингредиенты:

  8. Филе грудки – 500 гр.

  9. Сыр – 30 гр.

  10. Яйца – парочка.

  11. Мука для панировки.

  12. Масло, соль, перец, приправы для птицы.

  13. Как пожарить:

  14. Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.

  15. Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.

  16. Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.

  17. Насыпьте на тарелку муку.

  18. Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.

  19. Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.

Как тушить филе индейки со сливками

Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 600 гр.

  • Готовая горчица (не слишком острая) – ст. л..

  • Сладкая паприка – чайная ложка.

  • Мелкая соль, перец.

Для соуса:

  • Горчица – маленькая ложка.

  • Сливки 15% — 200 мл.

  • Сыр – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.

  2. Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.

  3. Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.

  4. Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.

  5. Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.

Если захотите, то на последнем этапе приготовления, можно переставить сковороду в духовку. Но тогда оставьте часть сыра, чтобы посыпать сверху и запечь блюдо до красивой корочки.

Филе бедра индейки с картошкой

Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.

Нам требуется взять:

  • Филе индейки – 300-400 гр.

  • Картофель – 4-5 клубней.

  • Чеснок – 4 дольки.

  • Мелкая соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.

Технология приготовления:

  1. Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.

  2. Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.

  3. Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.

Пошаговые видео-рецепт индейки в восточном стиле

Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!





Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться