Фейжоада
Ingredients
- 500 граммов консервированной красной фасоли
- 200 граммов копченых свиных ребер
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 3 зубчика
- 30 граммов сливочного масла
- 100 граммов с,копченой колбасы
- 100 граммов бекона
- 1 апельсин
- 6 ломтиков пшеничного хлеба
- листья петрушки для подачи
- 150 граммов вареного белого риса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.
2
С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.
3
Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.
4
Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин.. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.
5
Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин..
6
Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.