Счётчик Яшы
Фейжоада, пошаговый видео рецепт на 563 ккал
Второе блюдо

Фейжоада

Фейжоада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов консервированной красной фасоли
  • 200 граммов копченых свиных ребер
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 3 зубчика
  • 30 граммов сливочного масла
  • 100 граммов с,копченой колбасы
  • 100 граммов бекона
  • 1 апельсин
  • 6 ломтиков пшеничного хлеба
  • листья петрушки для подачи
  • 150 граммов вареного белого риса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды.

2

С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости.

3

Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета.

4

Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать все 5 мин.. на оставшемся масле, а затем выложить в кастрюлю с фасолью. Посолить, поперчить.

5

Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин..

6

Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина. Отдельно подать белый рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться