Фаршированные кальмары в молочном соусе
Ingredients
- 200 гр. кальмара сахалинского
- 100 гр. запеченного картофеля
- 50 гр. тигровых креветок 16/20
- 30 гр. репчатого лука
- 20 мл. подсолнечного масла
- 1 куриное яйцо
- 1 гр. сухого Чеснока
- соль и перец по вкусу
- Для соуса необходимо:
- 50 мл. молока 3,2%
- — 30 мл
- креветочного биска
- соль и перец по вкусу
- 5 мл. масла острой паприки
- 5 мл. масла укропа.
- Блюдо украшаем кресс — салатом кинзы по своему усмотрению.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары размораживаем, чистим и ошпариваем кипятком
2
Пропускаем через мясорубку картофель с обжаренным луком, креветками.
3
Солим, перчим, добавляем чеснок и яйцо. Все тщательно вымешиваем.
4
. Плотно набиваем тушку кальмара полученным фаршем.
5
Заматываем тушку плёнкой и опускаем в кипящую воду. Варим 4-5 мин..
6
Разматываем пленку и опаливаем кальмара горелкой. Разрезаем на три части.
7
Для соуса: соединяем молоко 3,2% и креветочный биск в сотейнике, солим, перчим, варим на медленном огне 10 мин..
8
Наливаем в тарелку соус, уютно укладываем туда кальмаров, поливаем маслами и украшаем кресс-салатом.
9
Наслаждаемся сногсшибательным вкусом и ароматом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко