Фаршированные кальмары с рисом и грибами
Ingredients
- Кальмар очищенный - 4 шт
- Рис - 1/2 стакана
- Грибы - 150 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Соевый [Соус] - 2 ст.л
- Перец молотый - по вашему вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фаршированные кальмары с рисом и грибами.
Хорошо промойте тушки кальмаров .
Убедитесь, что у них удалена плёнка и всё внутренности .
Сложите кальмар в миску, поперчите, посыпьте измельчённым чесноком, полейте соевый соусом и соком лимона .
Оставьте на десять минут промариноваться .
Отварите рис до готовности .
Отварите яйца, остудите их и затем нарежьте мелкими кубиками .
Вымойте грибы, нарежьте их на мелкие кубики и обжарьте в масле на сковороде до готовности .
В миске смешайте яйца, грибы и рис .
Фаршируйте получившейся начинкой тушки кальмаров .
Сложите всё тушки на противень застеленный пергаментом .
Накройте кальмары фольгой и поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку .
Готовьте кальмары в течение 15 минут .
Подавайте к столу горячими .
Украсьте петрушкой и долькой лимона .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко