Счётчик Яшы
Фаршированная щука в стиле фьюжн — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт фаршированной щуки в стиле фьюжн

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт фаршированной щуки в стиле фьюжн

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • щука — 1 пол. кг
  • яйца куриные — 1 шт.
  • нори — 2 листа Свежий белый хлеб — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Свежее молоко — 70 мл.
  • паприка красная — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и хорошо промыть щуку.

2

Очистить рыбу от чешуи.

3

Разрезать щуку вдоль брюшка.

4

Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь.

5

Обрезать плавники и хвост.

6

Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.

7

Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи.

8

Остатки филе можно аккуратно соскаблить.

9

Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.

10

Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания.

11

Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).

12

Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

13

К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.

14

Далее отделите примерно 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку.

15

Хорошо перемешайте.

16

Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.

17

Подготовить листья нори.

18

Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест.

19

Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш.

20

Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.

21

Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки.

22

Сверху выложить подготовленный ролл.

23

Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.

24

Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом.

25

Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки.

26

Запекать рыбу примерно ч. при 170-180 C, но время, конечно, зависит от размера рыбины.

27

Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда.

28

Приятного вам аппетита!

Питание

  • 131 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Фаршированная щука в стиле фьюжн»?

— щука — 1 ½ кг, яйца куриные — 1 шт. • нори — 2 листа хлеб белый — 150 гр. • лук репчатый — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, Свежее молоко — 70 мл., паприка красная — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л.

Сколько минут готовится фаршированная щука в стиле фьюжн?

— Фаршированная щука в стиле фьюжн можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «Фаршированная щука в стиле фьюжн»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 131 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться