Фаршированная щука в стиле фьюжн
Ingredients
- щука — 1 пол. кг
- яйца куриные — 1 шт.
- нори — 2 листа Свежий белый хлеб — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- Свежее молоко — 70 мл.
- паприка красная — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить и хорошо промыть щуку.
Очистить рыбу от чешуи.
Разрезать щуку вдоль брюшка.
Вынуть все внутренности, аккуратно, с помощью ножниц отделить жабры и желчь.
Обрезать плавники и хвост.
Затем хорошо промыть щуку под проточной водой.
Аккуратно отделить хребет и с помощью острого тонкого ножа отделить филе от кожи.
Остатки филе можно аккуратно соскаблить.
Пинцетом вынуть все оставшиеся кости.
Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять до разбухания.
Слегка отжать лишнюю жидкость (корочки хлеба лучше срезать).
Филе рыбы вместе с пассированным на растительном масле луком, с белым хлебом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
К фаршу добавить яйцо (1 крупное или 2 небольших), соль, перец по вкусу.
Далее отделите примерно 200 г рыбного фарша, переложите в миску и добавьте к нему сладкую паприку.
Хорошо перемешайте.
Фарш должен приобрести ярко-красный цвет.
Подготовить листья нори.
Мне хватило 2 листов по длине рыбы, я уложила их внахлест.
Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху на водоросли укладываем подготовленный ярко-красный фарш.
Аккуратно разровняйте фарш по поверхности и плотно скрутите в трубочку с помощью циновки, как большой ролл.
Оставшийся (без паприки) фарш равномерно распределить по коже щуки.
Сверху выложить подготовленный ролл.
Приподнимая один край шкуры, аккуратно накрываем ролл, и соединяем концы шкуры с помощью зубочисток.
Выкладываем щуку на противень покрытый фольгой, смазываем растительным маслом.
Прикрыть рыбу фольгой, а в конце запекания приоткрыть для получения золотистой шкурки.
Запекать рыбу примерно ч. при 170-180 C, но время, конечно, зависит от размера рыбины.
Готовую рыбу охладить, нарезать на кусочки и подавать в качестве холодной закуски или же основного блюда.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
131 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Фаршированная щука в стиле фьюжн»?
— щука — 1 ½ кг, яйца куриные — 1 шт. • нори — 2 листа хлеб белый — 150 гр. • лук репчатый — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, Свежее молоко — 70 мл., паприка красная — 1 ст. л., растительное масло — 1 ст. л.
Сколько минут готовится фаршированная щука в стиле фьюжн?
— Фаршированная щука в стиле фьюжн можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «Фаршированная щука в стиле фьюжн»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 131 ккал.