Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком
Ingredients
- фарфалле 400 граммов
- горошек свежий или замороженный 2 стакан
- томаты черри 2 стакан
- средняя желтая луковица 1 штуку
- средних зубчика чеснока 4 штуки
- оливковое масло 2 столовой ложки
- свежий базилик 1 щепотки
- пармезан Реджано 1-3 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности примерно 3 мин.. Закиньте томаты черри, разрезанные пополам и готовьте, пока томаты не начнут лопаться, примерно 4 мин..
2
Добавьте макароны и 1 ч.л. соли. Залейте 8 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока вода не впитается и паста не станет аль денте, от 20 до 25 мин.. Добавьте горошек, перемешайте и снимите с огня. Приправите по вкусу солью.
3
Разделите пасту между тарелками, украсьте базиликом и пармезаном и подавайте к столу.