Фарфалле с кальмарами
Ingredients
- паста фарфалле 400 граммов
- помидоры 4 штуки
- лук 1 штуку
- кальмары 1 килограмм
- оливки без косточек 1 штуку
- лайм 1 штуку
- чеснок 1 штуку
- укроп 1 пучок
- лавровый лист 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Пасту отвариваем до состояния аль- ден те. Сливаем и добавляем в неё немного растительного масла.
Кальмары отвариваем 1 мин.уу в в солёной воде с добавлением нескольких лавровых листьев, небольшого количества уксуса и душистого перца. И сразу же заливаем их ледяной водой. После остывания, нарезаем кальмары кольцами. ⠀
Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Укроп и чеснок мелко крошим.
Берём большую сковороду наливаем в неё немного растительного масла включаем большой огонь и начинаем жарить. В начале кидаем на сковороду лук. Постоянно помешивая омешивая готовим его примерно 2 мин.. Далее добавляем кальмары, приправляем их соком лайма или лимона. Через 1 мин.уу добавляем оливки и помидоры. Перемешиваем и сразу добавляем пасту перемешиваем, заправляем укропом с чесноком. Последний раз перемешиваем и выключаем.