Счётчик Яшы
Фарфалле с кальмарами , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фарфалле с кальмарами

Рецепты » Второе блюдо » Фарфалле с кальмарами

Фарфалле с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • паста фарфалле 400 граммов
  • помидоры 4 штуки
  • лук 1 штуку
  • кальмары 1 килограмм
  • оливки без косточек 1 штуку
  • лайм 1 штуку
  • чеснок 1 штуку
  • укроп 1 пучок
  • лавровый лист 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пасту отвариваем до состояния аль- ден те. Сливаем и добавляем в неё немного растительного масла.

2

Кальмары отвариваем 1 мин.уу в в солёной воде с добавлением нескольких лавровых листьев, небольшого количества уксуса и душистого перца. И сразу же заливаем их ледяной водой. После остывания, нарезаем кальмары кольцами. ⠀

3

Помидоры нарезаем кубиками, лук полукольцами. Укроп и чеснок мелко крошим.

4

Берём большую сковороду наливаем в неё немного растительного масла включаем большой огонь и начинаем жарить. В начале кидаем на сковороду лук. Постоянно помешивая омешивая готовим его примерно 2 мин.. Далее добавляем кальмары, приправляем их соком лайма или лимона. Через 1 мин.уу добавляем оливки и помидоры. Перемешиваем и сразу добавляем пасту перемешиваем, заправляем укропом с чесноком. Последний раз перемешиваем и выключаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться