Яблочная выпечка — это самый популярный вариант кондитерского изделия. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня поделюсь пирогом – American apple pie. Обожаете хрустящее песочное тесто, нежную и сочную начинку? Пирог однозначно будет приоритетным фаворитом в сравнении с другими десертами. К примеру, рецептов American apple pie в русскоязычном сообществе найти можно огромное кол-во, но суть остается неизменной.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако проверив парочку англоязычных форумов удалось отыскать комментарии старожилов. Оказалось, Apple pie в оригинале — это коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Понятно, подобным образом делать не будем. Кстати, при желании можете придать эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски решетки.
О продуктах немного и перейдем прямо к приготовлению. Численность фруктов можете брать любое — чем больше, тем вкуснее. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар необязательно тростниковый — просто можно взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу или нет — решать исключительно вам!. Для связки начинки рекомендуем использовать кукурузный крахмал, его нет? Добавляйте картофельную или пшеничную муку.
Яблочный пирог
Как приготовить классический американский яблочный пирог под названием - American apple pie в домашних условиях? Какие ингредиенты можно добавить в традиционный яблочный пай?
Ingredients
- Двойная порция песочного теста № 1 (см. рецепт приготовления) или готового.
- 1 кг. кисло-сладких яблок (например, «гренни-смит»)
- 300 г. сахарного песка
- 2 ч. л. пшеничной муки
- Цедра 1 лимона
- 2 ч. л. лимонного сока
- 30 грам. свежего сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. ароматной корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Мускатный орех и мелкую соль на кончике ножа
Раскатайте половину теста и выложите в форму так, чтобы тесто примерно на 1 см. выступало за её края.
Поставьте в холодильник.
Очистите плоды , удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте в миске сахар, соль, муку, корицу и мускатный орех.
Добавьте ломтики яблок и перемешивайте, пока яблоки полностью не покроются смесью.
Разложите яблоки на тесте по всей его поверхности.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Сбрызните яблочную начинку лимонным соком, присыпьте лимонной цедрой и разложите нарезанное мелкими кусочками масло.
Раскатайте вторую половину теста в пласт и накройте.
Смочите пальцы и прочно слепите края двух пластов теста или же подверните их и защипите в форме косички.
Разведите желток в небольшом количестве воды и смажьте пирог.
Проделайте в центре отверстие или наметьте контуры будущих кусочков, ведя ножом от середины к краям.
Выпекайте потребуется примерно 50 мин.
Если тесто будет слишком быстро подниматься, немного убавьте жар. Орейтирейтесь на свою духовку.
Примечание
Общая стоимость блюда: Дёшево.
Приготовление:: 25 минут. Выпекание: : 50 минут Сложность приготовления: : Сложно Просмотрите также и другие интересные рецепты выпечки с яблоками: 1. Тарт яблочный 2. Шарлотка с яблоками и изюмом из черствого хлеба 3. Пирог с яблоками и вишней 4. Тарт на ореховой основе и яблочно-вишнёвым компоте 5. Нежный пирог из яблок 6. Тарт Татен #cookingtime #vsevsad #stayhome #withme #kitchenaid #пирог #рецептпирога #рецептыоткрытыхпирогов #американскийяблочныйпирог #яблочныйпирог #applepierecipe #pierecipe #пайсяблоками