Счётчик Яшы
Эклеры | Пошаговые рецепты ✨
Пирожные

Эклеры

Эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Утка не менее – 2 кг
  • 150–200 мл хереса
  • 100–150 мл мёда
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. Ложка кунжутного масла
  • 0, 5 ч. л. Измельченного имбиря
  • 0, 5 ч. л. Черного перца
  • 2 куриных яйца
  • перья зеленого лука
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. Пшеничной муки
  • 1 ст. Ложка соли.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим мандариновый заварной крем с использованием цедры и мандаринового сока. В емкость высыпаем сахар. Для начала готовим заварной мандариновый крем. В миску высыпаем сахар

2

Поочередно натираем на терке мандарины, в количестве 3 шт. , извлекая с них цедру. Добавляем ее непосредственно в сахар. На терке натираем цедру мандарина, добавляя ее в сахар примерно 3 штуки

3

Хорошо перетираем руками, наслаждаясь ароматом цитрусов. Хорошо перемешиваем-перетираем руками

4

Мандарины разрезаем на части и выживаем из них сок, если есть соковыжималка, то можно воспользоваться ею. Из мандарин требуется выжать весь сок

5

Хорошенько перемешиваем сахар, цедру мандаринов и их сок. Попавшиеся косточки убираем. Теперь сахар, цедру и сок следует хорошо перемешать, а если будут попадаться кусочки, то убирайте их

6

В отдельную чашку разбиваем яйца, определяем их в цитрусовую смесь и взбиваем венчиком. Отставляем емкость в сторонку, примерно на двадцать мин. Вводим яйца в цитрусовую смесь и взбиваем все вместе венчиком, отставим в сторону на двадцать мин.

7

Сливочное маслице нарезаем на прямоугольные куски и пусть размякнет. Важно! На масле не экономим, берем самое лучшее, все-таки это для крема, которым заполняются заварные эклеры полностью. Сливочное масло, самое лучшее которое вы можете купить, следует нарезать на прямоугольные кусочки и дать ему размякнуть

8

В установленную на слабый огонь кастрюлю процеживаем через сито содержимое нашей первой емкости. Содержимое первой емкости с цитрусовой смесью процеживаем через сито в кастрюлю установленную на слабый огонь

9

Добавляем сливочное масло, прибавляем температуру нагрева и начинаем интенсивно перемешивать смесь до закипания. Пришло время добавить сливочное масло и добавить огня. Интенсивно перемешиваем до закипания

10

Затем убавляем огонь и в течение 5 мин. непрерывного помешивания доводим крем до состояния сметаны. Ничего страшного, если консистенция крема не такая уж густая, как хотелось бы. После того, как кремовая масса остынет, мы уберем ее в холодильник. После требуется убавить огонь и довести смесь до состояния сметаны. Как только смесь остынет, отправим ее в холодильник

11

Наш идеальный рецепт теста для эклеров необыкновенно прост, но требует строгого соблюдения всех этапов приготовления от и до. Наполненную водой кастрюлю определяем на огонь. Ставим воду в кастрюле на огонь

12

Добавляем маргарин прямо в воду и прибавляем температуру. Кладем маргарин прямо в воду и добавим огня

13

Потихоньку жидкость начнет закипать, а маргарин растапливаться, тогда мы введем в кастрюльку соль. Вода начинает закипать, а маргарин топиться. пришло время добавить соль

14

Когда маргарин полностью покроет поверхность воды, не снимая кастрюли с плиты, быстренько добавим в жидкую смесь муку. Как только маргарин покроет всю поверхность воды, не снимая кастрюли с огня добавляем муку

15

Интенсивно перемешиваем ее. Емкость с тестом снимаем с плиты в том случае, если нет мучных комков. Постоянно интенсивно перемешивайте, что бы не было комков. Снимаем с плиты

16

Никакого страха, что подгорит содержимое, быть не должно. Просто не успеет. Чем горячее дно кастрюли, тем тесто будет эластичнее. Не переживайте, что тесто может подгореть, просто мешайте. Чем горячее кастрюля, тем тесто станет эластичнее

17

Первичное заваренное тесто консистенцией напоминает хорошо размятый пластилин, отлично поддающийся лепке. Консистенция заварного теста должна напоминать мягкий пластилин

18

Заранее подготовим яйца, хорошо вымоем и слегка обсушим. Помоем и обсушим яйца

19

Теперь мы переходим к самому важному этапу приготовления заварного теста для эклеров, рецепт соблюдаем безоговорочно, если хотим получить идеальную выпечку. В теплое заваренное тесто начинаем вводить яйца строго по одному. Перемешиваем только ручным способом. Никаких взбиваний быть не должно, а иначе эклеры не будут такими воздушными, как нужно. В наше тесто вводим яйца, только по одному и вручную!! перемешиваем

20

Предупреждаем сразу: после добавления яиц заварное тесто станет невозможно липким, но этот признак означает, что инструкция соблюдена. После того как вы добавите яйца, тесто должно стать липким, не переживайте это означает, что вы выполнили все правильно

21

Аккуратно перемещаем всю массу в кондитерский мешок или шприц, правда, мы использовали прочный полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один уголок на 2 см. Теперь аккуратно перемещаем все в кондитерский мешок или шприц. Мы же использовали обычный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком

22

Застилаем противень пергаментной бумагой и поверх нее выкладываем заготовки эклеров, формируя их путем выдавливание полосочек теста 8-10 см длиной и 1. 5-2 см шириной. Выпекаем в хорошо разогретой (до 220°) духовке 20 мин. Важно! Духовой шкаф не открывать до окончания выпечки. Теперь застелем противень пергаментной бумагой и выдавим на него полоски (заготовки) длинной 10 см. и примерно 2 см шириной.  Отправляем их в разогретую духовку до 220 гр. дусов на 20 мин. При этом дверцу духовки до окончания времени не открывать. Это важно

23

Приготовление эклеров, как впрочем, и любых других десертов, не обходится без фантазии кулинарного мастера. Чтобы поверхность пирожных получилась слегка ребристая или фигурная мы использовали обычную вилку, которой прошлись по верхушке полосок из теста. Для того, что бы эклеры вышли красивыми при выливании формочек из кондитерского мешка используйте специальные насадки, так заготовки получаться ребристыми, симпатичными. Мы же использовали обычную вилку

24

Заварная выпечка увеличивается в объеме достаточно хорошо, образуя внутри пустоты. Хорошо отстает от поверхности и практически не крошится в руках. С помощью ножа сделаем надрезы или углубления в эклерах для последующего добавления мандаринного крема. Наша выпечка здорово вырастет и образует пустоту внутри себя. Делаем надрез ножом, для того что бы туда потом залить крем

25

Заполняем заготовки заварной начинкой полностью и отставляем для пропитывания. Можно посыпать сахарной пудрой и убрать в прохладное местечко на несколько часов и, собственно, потом кушать. Однако, мы решили нанести на поверхность пирожных шоколадную глазурь. Можно заполнять пустоты заварным кремом и отправлять в холодильник для окончательной пропитки. Но это ещё не все, мы решили нанести на эклеры шоколадную глазурь

26

Помещаем кусочки белого шоколада (не соевый), с добавлением хорошего коровьего масла в кастрюльку на водяную баню. Через 5 мин. расплавленные ингредиенты перемешаем в сливочную глазурь. Кусочки белого шоколада ставим плавиться на водяной бане на 5 мин. , потом все перемешаем в сливочную глазурь

27

Пропитанные эклеры с заварным кремом покрываем сливочным шоколадом. Первая партия пирожных готова! Охлаждаем их в холодильнике. Покрываем эклеры сливочным шоколадом и отправляем в холодильник

28

Кусочки темного шоколада также необходимо растопить, но с добавлением молока, сахара и сливочного масла. Данный вид шоколадной глазури имеет более жидкое состояние. И куски черного шоколада также растопим, но с добавлением молока, сахара и сливочного масла. В готовом виде данная глазурь будет более жидкой

29

Полуфабрикатов получилось достаточно много, поэтому мы решили разнообразить готовые эклеры с заварным кремом, фото – тому подтверждение. Также покрываем шоколадной глазурью вторую партию пирожных и убираем их из теплого места в более прохладное. Покрываем остальные эклеры темной глазурью и также отправляем в холодильник

30

Мы использовали все заготовки заварных пирожных и весь крем для эклеров, а темная глазурь осталась. Нанесем декоративный рисунок, в виде скрипичного ключа на светлую поверхность. Получилось симпатично. Контраст темного и светлого всегда притягивает внимание. Домашние эклеры с рисунком будем подавать на десерт дорогим гостям, а остальные скушаем сами. Главное не переусердствовать с количеством. Если у вас останется белой или темной глазури, не расстраивайтесь, а лучше включите фантазию и украсьте ее ваши вкуснейшие пирожные.

31

],

32

recipeYield: 2 }

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ