Эгг-ног панна-котта с клюквенным соусом
Ingredients
- Холодная питьевая вода — 2 ст. л
- Желатин — 2,5 ч. л
- Яичный гоголь — моголь (лучше купить готовый эгг — ног) — 480 мл
- Для клюквенного соуса:
- Клюква — 170 г
- Песочный сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 60 мл
- Апельсиновый ликер — 2 ст. л или по вкусу
- Свежие или засахаренные ягоды клюквы — для украшения
- Свежий розмарин — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для панна-котты: залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
В небольшой кастрюле нагрейте гоголь-моголь до горячего состояния, но не до кипения.
Снимите с огня и Кладём желатин в горячий гоголь-моголь.
Перемешивайте, пока желатин не растворится.
Подготовьте 6 стаканчиков по 120 мл каждый.
Заполните на одну треть каждый стаканчик желатиновой смесью.
Перенесите в холодное место на пару ч..
Для клюквенного соуса: смешайте в кастрюле клюкву, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь.
Разомните ягоды и продолжайте варить, пока все ягоды не распадутся и не получится консистенция джема.
Снимите с огня, протрите через сито и Кладём апельсиновый ликер.
Если смесь слишком густая, можно добавить немного воды — по 1 ст. л. за раз, пока не получите консистенцию соуса.
Дайте остыть.
Когда панна-котта затвердеет, выложите сверху клюквенный соус.
Украсьте засахаренной клюквой и свежим розмарином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко