Джем из сливы на зиму
Ingredients
- Слива — 1кг
- Сахарный песок — 600 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления джема из сливы подготовьте все компоненты. Сливы можно взять любого сорта, но лучше, чтобы они были темно-красные и с десертным вкусом. У меня слива круглая, сорт не определен, но мякоть сочная и ярко-красная с бордовым оттенком.
Плоды сливы хорошо промойте под проточной холодной водой.
Разрежьте сливы на две части и извлеките косточки.
Поместите подготовленную сливу в кастрюлю или в удобную миску.
Теперь проварите минут 15 на среднем огне. При варке снимайте постоянно пену.
Отставьте сливовую заготовку, пусть немного остынет, а потом пробейте через блендер до получения однородной консистенции. В зависимости от количества, пробейте в несколько заходов.
Переложите сливовое пюре в миску.
Всыпьте сахар, предусмотренный рецептурой. Я добавляла меньше, так как сливы сладкие.
Проварите еще 20 минут, потом всыпьте сахар, и продолжите процесс варки в течение 15 минут. При варке старайтесь все время будущий джем помешивать деревянной ложкой. При таком технологическом процессе джем будет густоватый и не пригорит. Готовый джем становится гуще при полном охлаждении.
Стеклянные баночки простерилизуйте и выложите горячий джем из сливы. Если вы варите его в небольшом количестве, то лучше расфасовать в небольшие баночки. Но, помните, что крышки и баночки должны быть совершенно новыми.
Закройте винтовыми крышками.
Переверните вниз крышками, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Вот видите на фото, джем получился яркий, красивый и с приятной кислинкой.