Счётчик Яшы
Джем из сливы на зиму - пошаговый рецепт приготовления
Десерты и сладости

Джем из сливы на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Джем из сливы на зиму

Джем из сливы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Слива — 1кг
  • Сахарный песок — 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления джема из сливы подготовьте все компоненты. Сливы можно взять любого сорта, но лучше, чтобы они были темно-красные и с десертным вкусом. У меня слива круглая, сорт не определен, но мякоть сочная и ярко-красная с бордовым оттенком.

2

Плоды сливы хорошо промойте под проточной холодной водой.

3

Разрежьте сливы на две части и извлеките косточки.

4

Поместите подготовленную сливу в кастрюлю или в удобную миску.

5

Теперь проварите минут 15 на среднем огне. При варке снимайте постоянно пену.

6

Отставьте сливовую заготовку, пусть немного остынет, а потом пробейте через блендер до получения однородной консистенции. В зависимости от количества, пробейте в несколько заходов.

7

Переложите сливовое пюре в миску.

8

Всыпьте сахар, предусмотренный рецептурой. Я добавляла меньше, так как сливы сладкие.

9

Проварите еще 20 минут, потом всыпьте сахар, и продолжите процесс варки в течение 15 минут. При варке старайтесь все время будущий джем помешивать деревянной ложкой. При таком технологическом процессе джем будет густоватый и не пригорит. Готовый джем становится гуще при полном охлаждении.

10

Стеклянные баночки простерилизуйте и выложите горячий джем из сливы. Если вы варите его в небольшом количестве, то лучше расфасовать в небольшие баночки. Но, помните, что крышки и баночки должны быть совершенно новыми.

11

Закройте винтовыми крышками.

12

Переверните вниз крышками, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Вот видите на фото, джем получился яркий, красивый и с приятной кислинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться