Двухцветное домашнее печенье за 20 минут
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Какао — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Мягкое (не растопленное!) сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилью до посветления.
Добавить по одному 2 яйца, соль и ещё раз хорошо взбить миксером.
Просеять в массу 250 г муки с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности.
Поделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ещё одну ложку муки, а в другую — ложку какао, перемешать.
В кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" выложить с одной стороны ванильное тесто, а с другой шоколадное, либо разложить тесто в два целлофановых пакета, отрезать у них носики и сложить оба пакета в один кондитерский мешок.
Так, при выдавливании, печеньки получатся двухцветные.
Выдавливать печеньки лучше всего на пергамент, смазывать маслом его не нужно, они и так хорошо отстают.
Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке до румяного цвета ванильного теста.
Точное время зависит от вашей духовки, величины и формы печенья.
Готовым печенькам дайте полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее