Двойной чизбургер
Ingredients
- говяжья вырезка — 400 гр.
- окорок говяжий — 400 гр.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 4 ломтик картофель — 200 гр.
- отвар картофельный — 227 мл.
- дрожжи — 3 ч. л.
- масло сливочное — 60 гр.
- Пшеничная мука — 228 гр.
- Пшеничная мука хлебная — 125 гр.
- Свежее молоко сухое — 25 гр.
- Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- паприка горчица — 1 ст. л.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- кетчуп соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим булочки.
Соединяем два вида муки, сухое молоко, сахар и соль.
Отвариваем предварительно нарезанный картофель в пресной воде, по готовности сливаем, оставив немного воды.
Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло.
Разводим 3 ч. л. дрожжей в 227 мл воды из-под картофеля.
Добавляем размятый картофель к сухим ингредиентам, перемешиваем, вводим яйцо и воду с дрожжами, замешиваем тесто.
Разделяем тесто на порции и даем подняться.
Запекаем при температуре 180° в течение 25 минут.
Для соуса соединяем в чаше блендера майонез, паприку, горчицу, маринованные огурцы, 1,5 ст. л. кетчупа и пробиваем до однородной консистенции.
Приготовим фарш.
Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в морозилку на несколько минут.
Пропускаем подмороженное мясо через мясорубку.
Булку разрезаем пополам не до конца, смазываем соусом.
Скатываем из фарша шарик, выкладываем на раскаленную сковороду.
Сильно прижимаем дном сотейника на 4 секунд, солим и перчим.
Переворачиваем котлету, сверху выкладываем тостовый сыр, прогреваем.
Выкладываем готовую котлету с сыром внутрь булки.
Таким же способом поджариваем ещё одну котлету.
Выкладываем в бургер помидор, нарезанный дисками, и вторую котлету.
Питание
-
826 Калорий