Дрожжевые пончики с начинкой
Ingredients
- Молоко 250 мл.
- Маргарин (или сливочное масло) 60 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар 3 ч. л. дрожжи сухие 6 гр.
- Питьевая вода 1/4 стак.
- Ванилин 1 пакет Мука 600—650 гр. джем, повидло, густое варенье или вареное сгущенное молоко (по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко смешать с водой и немного подогреть.
Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 15 мин..
Когда образуется "шапочка" сверху смеси Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин.
Хорошенько смесь перемешать.
Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто.
Муки может понадобиться больше или меньше.
Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч..
Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.
Далее тесто разделить на 2 части, каждую Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем.
Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.
Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца.
Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.
Питание
-
376 Калорий