Драники с начинкой из лосося
Ingredients
- Лосось (филе) 200 гр.
- Картофель 3 шт.
- Свежая сметана 25%—ой жирности (+ для подачи) 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное рафинированное 100 гр.
- Мелкая соль морская пищевая Перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять книгу Все вместе.
Главный кулинарный проект года и найти подходящий рецепт.
Шаг 2.
Приготовить блюдо.
Филе лосося натрите солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180-190 С духовке 20 мин..
Разберите на ломтики.2.
Картофель помойте, почистите, натрите на мелкой терке, отожмите излишки сока.
Добавьте сметану, муку и яйцо, посолите и поперчите.
Перемешайте.
Старайтесь все делать быстро, иначе картофель начнет окисляться и потемнеет.3.
На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла.
Выложите ложкой картофельное тесто, формируя небольшие оладьи (диаметром 8-10 см), разровняйте, в центре каждой сделайте небольшое углубление.
В углубление выложите ломтики рыбы, сверху рыбу прикройте оставшимся тестом.
К этому времени снизу драники должны подрумяниться, и их можно перевернуть.4.
Убавьте огонь и доведите драники до готовности.
Не передержите, иначе подсохнут.5.
Подавайте со сметаной.
По желанию в сметану можно добавить зелень и взбить венчиком.
Питание
-
2353 Калорий