Счётчик Яшы
Драники с маком, пошаговый видео рецепт на 923 ккал
Драники

Драники с маком

Рецепты » Второе блюдо » Драники с маком

Драники с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 250 граммов картофельной массы
  • 3 столовой ложки сметаны
  • сахар – 2 столовой ложки
  • 40 граммов мака

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин..

2

Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.

3

Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности.

4

Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах.

5

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 8 мин..

6

Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться