Драники с маком
Ingredients
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 250 граммов картофельной массы
- 3 столовой ложки сметаны
- сахар – 2 столовой ложки
- 40 граммов мака
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мак залить 5 ст. л. кипятка, перемешать, накрыть и оставить на 30 мин..
2
Добавить 1 ст. л. сахара, перемешать.
3
Духовку разогреть до 180˚С. На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, как следует его разогреть, выложить немного картофельной массы, разровнять и дать немного схватиться. Сверху положить 2 ч. л. мака, разровнять, чтобы мак распределился по всей поверхности.
4
Накрыть вторым слоем картофельной массы, более тонким, чем в колдунах.
5
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Поставить в разогретую духовку на 8 мин..
6
Смешать сметану с оставшимся сахаром, подать отдельно.