Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Ingredients
- картофель 550 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- яйца 2 штуки
- мука 30 граммов
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 3 стебля
- филе куриное (кусочки) 300 граммов
- грибы белые замороженные 50 граммов
- карри 1 чайная ложка
- сметана 50 граммов
- сливки жирностью 20% 200 миллилитров
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для драников картофель очистите и натрите на крупной терке. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке. Соедините картофель и тертый лук в глубокой миске. Отожмите руками лишнюю влагу из полученной массы. Добавьте соль и перец.
В отдельной глубокой миске венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте их к картофелю. Добавьте муку. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, немного придавливая лопаткой, делая драники более плотными.
Жарьте на среднем огне по 4-5 мин.. с каждой стороны. Переложите драники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 10 мин..
Оставшуюся часть луковицы нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и зеленый лук. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите на сковороду куриное филе, лук.
Добавьте грибы. Белые грибы заранее размораживать не нужно. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.., помешивая. Добавьте карри, сметану, чеснок и сливки. Перемешайте. Накройте крышкой.
Тушите курицу в соусе 5 мин.. до готовности. Посолите. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте драники с курицей сразу же.
Интересные рецепты Смотреть все