Драники с фаршем
Ingredients
- Соль и перец 1 по вкусу
- Пшеничная мука белая 60 гр.
- Масло растительное 100 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Фарш 500 гр.
- Картофель 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Через несколько минут отожмите выделившийся сок, добавьте к картошке яйца, муку, соль и перец.
Мелко порежьте очищенный лук и смешайте его с фаршем.
Добавьте по вкусу соль и специи.
Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 г растительного масла.
Сформируйте руками из картофельной массы лепешки диаметром 10-12 см.
Выложите на сковороду 4 заготовки, смажьте их мясным фаршем.
Закройте начинку такими же картофельными лепешками.
Жарьте драники на медленном огне под закрытой крышкой.
Через 7-8 минут оладьи переверните и готовьте их ещё 7 мин..
Точно также приготовьте последующие партии.
Добавляйте в сковороду масло по мере необходимости.
Овощи очистите, натрите морковь, лук порежьте мелким кубиком.
Обжарьте подготовленные продукты на растительном масле.
Через 5 минут положите в сковороду фарш, соль и специи.
Готовьте начинку ещё 10 минут на среднем огне.
Натрите очищенный картофель, смешайте его с яйцом, 3 столовыми ложками сметаны, солью, майораном, содой и измельченным чесноком.
Выложите картофельную массу ложкой на разогретую сковороду, придайте заготовкам круглую форму.
Диаметр одного драника должен быть 10-12 см.
Обжарьте заготовки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, а затем переложите их в форму для запекания.
Выложите на драники фарш, полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
Питание
-
651 Калорий