Драники с чесноком
Ingredients
- Картофель — 8 шт.
- луковица
- большая — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
- Укроп свежий — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимо очистить наши овощи от кожуры и тщательно промыть их под проточной водой.
Затем нам понадобится глубокая миска.
В нее на крупной терке натрите картофель.
С помощью пресса для чеснока выдавите наши пару зубчиков чеснока, затем добавьте мелко порезанный лук.
К нашим измельченным овощам следует добавить 3 яйца.
По вкусу поперчить и посолить.
После чего получившееся тесто следует хорошенечко перемешать.
Жарить будем на сковороде, поэтому ее следует немного разогреть, после чего налить чуточку рафинированного масла.
Полученное тесто из овощей и яиц практически сразу даст сок.
Нам нужно вместе с этим соком набирать массу столовой ложкой и выложить аккуратно на сковороду в виде оладий.
Их нужно делать не большими.
Драники следует хорошенько обжарить до появления долгожданной золотистой корочки.
Драники следует подавать теплыми, сверху политыми сметаной и посыпанными измельченным укропом.
Питание
-
233 Калорий