Счётчик Яшы
Драники картофельные в духовке, пошаговый видео рецепт на 612 ккал
Драники

Драники картофельные в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Драники картофельные в духовке

Драники картофельные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Клубни картофеля среднего размера – 12 шт.
  • Простокваша или густой кефир – 125 мл.
  • Ржаная или пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Сало – 100 гр.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте для драников картофель.

2

Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте.

3

Натрите картофель в большую миску на мелкой терке.

4

Лишнюю жидкость слегка отожмите.

5

В картофельную массу для драников добавьте простоквашу или кефир.

6

Тщательно перемешайте.

7

Всыпьте муку, посолите и поперчите. Снова перемешайте.

8

В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте.

9

Приготовленную ранее массу для драников выкладывайте столовой ложкой и жарьте до румяной корочки с одной стороны.

10

Картофельные драники переверните и обжарьте на среднем огне с другой стороны.

11

Выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте драники из оставшейся массы.

12

Сало нарежьте маленькими кубиками. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.

13

Выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета.

14

Духовку нагрейте до 130°C. Драники поместите в большую форму, прокладывая салом с луком. Запекайте 10 мин..

15

На стол можно подать со сметаной или с клюквенным киселем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться