Драники картофельные в духовке
Ingredients
- Клубни картофеля среднего размера – 12 шт.
- Простокваша или густой кефир – 125 мл.
- Ржаная или пшеничная мука – 2 ст. л.
- Сало – 100 гр.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте для драников картофель.
Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте.
Натрите картофель в большую миску на мелкой терке.
Лишнюю жидкость слегка отожмите.
В картофельную массу для драников добавьте простоквашу или кефир.
Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку, посолите и поперчите. Снова перемешайте.
В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте.
Приготовленную ранее массу для драников выкладывайте столовой ложкой и жарьте до румяной корочки с одной стороны.
Картофельные драники переверните и обжарьте на среднем огне с другой стороны.
Выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте драники из оставшейся массы.
Сало нарежьте маленькими кубиками. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.
Выложите на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Духовку нагрейте до 130°C. Драники поместите в большую форму, прокладывая салом с луком. Запекайте 10 мин..
На стол можно подать со сметаной или с клюквенным киселем.