Драники из картошки с сыром
Ingredients
- Картошка — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 0.5 стак. (200 мл)
- Твёрдый сыр — 250 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл.
- Свежая зелень — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Этот кулинарный рецепт можно использовать для приготовления завтрака.
Хотя, драники с сыром можно есть в любое время суток.
Но я считаю, что лучшей еды на завтрак нет.
Готовлю их с вечера, а довожу до ума уже утром, правда их к тому времени не так уж и много остается, но и остатки можно приготовить так, что пальчики оближешь.
Тут главное, проявить фантазию и отбить полуфабрикат из цепких рук домашних, которым, кажется, что их обделили, если оставили что-то на завтрак.
Моем и чистим картошку.
Натираем ее на терке, причем на самой-самой мелкой, такой - пупырчатой, об которую легко можно поцарапаться.
На этой же терке трем лук.
Аккуратно, ложкой снимаем сверху картофельный сок.
Остальное перемешиваем с молоком и мукой, и того и другого берем совсем по чуть-чуть, буквально 3 ложки столовых.
Добавляем соль и перец, зелень.
На раскаленном растительном масле жарим драники, выкладывая их ложкой, как оладьи.
Трем сыр, лучше всего какой-нибудь твердый, можно выпендрится и взять пармезан, но мы люди не гордые - что есть, то есть.
Чеснок мелко рубим или давим через чеснокодавку.
Теперь на противень выложить слой драников, на каждый положить чеснок и сыр, кстати, их можно смешать между собой и добавить майонез для связки.
Запечь в духовке.
Подавать со сметаной.
Питание
-
164 Калорий