Драники из картошки
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Пшеничная мука — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (+ перец по желанию)
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистите, вымойте и натрите на терке.
2
Выкладывайте его в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
3
Добавьте соль, можно по вкусу добавить перец, всыпьте немного муки.
4
Вбейте яйцо.
5
Тщательно перемешайте.
6
Все, основа для драников готова.
7
На сковороде разогрейте растительное масло.
8
Ложкой выкладывайте картофель и слегка прижимайте сверху, чтобы придать драникам форму.
9
На среднем огне жарьте драники до румяности с двух сторон.
10
Перед подачей можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
11
Подавайте горячими.
Питание
-
222 Калорий