Счётчик Яшы
Драник с грибным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Видео-рецепт драника с грибным соусом

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Драники » Видео-рецепт драника с грибным соусом

Драник с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Помидоры 1 шт.
  • Лук—порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Свежие сливки 25%—ные 70 мл.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель чистим и пропускаем на крупной терке.

2

Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала.

3

Репчатый лук мелко нарезаем.

4

Грибы режем дольками.

5

Лук и грибы обжариваем на оливковом масле.

6

Через 3 мин. добавляем к ним соевый соус и сливки.

7

Перчим и тушим на сильном огне ещё 3-5 минут.

8

Наш грибной соус готов.

9

Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой.

10

В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем.

11

Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов.

12

Главное, чтобы он сохранил форму.

13

Мелко режем лук-порей.

14

Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.

15

Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.

16

Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу.

Питание

  • 384 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться