Драник с грибным соусом
Ingredients
- Помидоры 1 шт.
- Лук—порей 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Свежие сливки 25%—ные 70 мл.
- Соевый соус 20 мл.
- Оливковое масло по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель чистим и пропускаем на крупной терке.
Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Грибы режем дольками.
Лук и грибы обжариваем на оливковом масле.
Через 3 мин. добавляем к ним соевый соус и сливки.
Перчим и тушим на сильном огне ещё 3-5 минут.
Наш грибной соус готов.
Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой.
В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем.
Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов.
Главное, чтобы он сохранил форму.
Мелко режем лук-порей.
Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу.
Питание
-
384 Калорий